Eat

e1
ラ・スコリエーラ
(東京・赤坂)

南イタリアの料理をメインとした魚介料理の専門店。名物のアクアパッツァや、イカ墨パスタは絶品です!
圧巻のフレスコ画と、南イタリアの海を感じられる素敵な店内。シナコバ赤坂店から徒歩10分。お買い物を楽しんだ後は、ぜひ足を延ばして南イタリアの美味しいお料理をお楽しみください。

e2
ラ・ポルタ
(大阪・肥後橋)

アットホームな雰囲気で頂ける手作りイタリア料理のお店。石釜で焼く、サクサクの薄い生地のピッツアはお店の自慢です。人気メニューでもある、渡りガニを豪快に使ったトマトソースのパスタや10月から冬場にかけてのみ展開しているパルミジャーノレジャーノのパスタは、一度食べるとやみつきになる美味しさです!シナコバ西梅田店の隣駅「肥後橋」すぐです。ぜひ自慢の薪焼きピッツアや手作りイタリア料理をお楽しみ下さい。

e3
プテカ・ラ・ランテルナ
(大阪・平野町)

ボトルワインを全て2千円で楽しめるトラットリア。交渉次第でヴィンテージワインを頂ける事も♪シシリー出身オーナのおすすめ料理や、メニュー以外のリクエスト料理もお楽しみ頂けます。シナコバ日航店(大阪市営地下鉄・心斎橋駅)から2つ隣の淀屋橋駅より徒歩5分です。イタリアの気分を感じたいなぁ~と思った時はぜひ、気さくなスタッフとイタリア料理で楽しいヒトトキを!

e4
ペル・グラッツィア・デル・ソーレ
(東京・有楽町)

オーガニックイタリアンのお店。有機栽培の野菜やパスタ、無添加の調味料などを使ったヘルシーメニューで身体と環境に優しい料理を提供しておられます。オーナーシェフの伊崎裕之さんは著書の出版や料理教室の開催などで幅広くご活躍されています。

e5
ラ・ランテルナ・ダ・サルバトーレ
(香川・常番町)

メディアにもたびたび登場するサルバトーレ・マッジョ氏が香川県高松市に本場イタリアンのお店をOPEN。ランチ・ディナーのコース料理も充実していて、数多く取り揃えたボトルワインは全て2千円で頂けます。開放感のある店内で、楽しく陽気なサルバトーレ氏とお喋りしながら本物のイタリア料理とワインをお楽しみ下さい。

e6
ラ・テンダロッサ
(横浜・大田町)

赤いテントが目印のトスカーナ料理店。特注の薪釜で焼き上げた本場ナポリスタイルのピッツァはもちもちとした食感がやみつきに…。季節の良い頃には、オープンテラスでお食事をお楽しむ事ができます。シナコバ横浜元町店から2駅隣の「馬車道駅」で、トスカーナの雰囲気を感じながら美味しい郷土料理をお楽しみ頂けます。

e7
イルソルレヴァンテ
(福岡・警固)

店名はイタリア語で「東方の太陽」と言う意味。地中海を感じさせるお店の一階は薪釜が見えるオープンキッチン。九州初のナポリピッツア協会認定ピッツェリア・トラットリアです。事前のオーダーで、九州の海で獲れた新鮮な食材を中心にイタリア産のチーズを使った美味しいお料理が頂けます。SINACOVAフランチャイズ加盟店「サカグチベルエポック天神店」から徒歩10分です。